catalog-sv@mail.ru

Врезка межкомнатных дверей

Врезка межкомнатных дверей

Врезка межкомнатных дверей состоит из врезки замка, ручки и петель. Сейчас рассмотрим подробнее эти операции.

Врезка межкомнатных дверей, как правило, осуществляется на полу следующими инструментами:

- Рулетка, угольник и острозаточенный карандаш для разметки мест врезки дверных аксессуаров;
— Дрель и набор коронок для врезки замка и ручки;
— Молоток и стамеска, чтобы утопить петли и замок;
— Набор отверток для фиксации дверной ручки.

Врезка межкомнатных дверей начинается с врезки замка и дверной ручки. От нижнего края с торца двери рулеткой отмеряют 100 см и карандашом отмечают это расстояние. Ставят на черту угольник и проводят линию, отмечают на линии середину – это место центр для отверстия под механизм замка.

Затем с помощью угольника продолжают эту линию на основной плоскости полотна двери, на прочерченной линии с помощью шаблона (который идет в комплекте с дверной ручкой) отмечают необходимое расстояние для отверстия под ручку. Устанавливаем на дрель коронку необходимого размера и сверлим отверстие под ручку.

Важно учесть – как только с противоположной сверлению стороны появится направляющее сверло коронки, нужно начать сверлить с другой стороны, иначе можно испортить основную полость полотна. После этого меняем коронку на дрели и с торца полотна сверлим отверстие под механизм замка.

Дорабатываем отверстие под замок стамеской. Вставляем механизм, фиксируем, обводим его карандашом и снимаем. С помощь стамески и молотка аккуратно по намеченному контуру углубляем гнездо для замка. Вставляем в отверстие замок и прикручиваем его. Берем ручку, разъединяем ее, соотносим элементы ручки с механизмом замка. Прикручиваем ручку отверткой.

Врезка межкомнатных дверей на следующем этапе заключается во врезке петель. С верхнего и нижнего края двери угольником отмеряем 20 см. Прикладываем и фиксируем петли, карандашом делаем разметку, убираем петли. Очень осторожно стамеской и молотком делаем гнезда для петель.

Ту же операцию проводим на петлевой стороне стойки короба двери. Важно правильно все отмерить и отметить, так как, если вы не правильно прирежете петли, то можете сделать другое открывание двери и испортить полотно или стойку.

Врезка межкомнатных дверей очень важный этап, где каждый элемент имеет огромное значение. А любая ошибка может испортить все дверное полотно. Поэтому стоит такую работу доверить мастерам – установщикам.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области