catalog-sv@mail.ru

Горелки напольных газовых котлов

Горелки напольных газовых котлов

Не будет преувеличением заявить, что горелки напольных газовых котлов являются главным агрегатом, вокруг которого собирается все остальные детали и системы отопительного оборудования. Мощность горелок определяет расход газа и производительность котла. Если для обогрева небольших помещений вполне достаточного настенного газового котла, то добиться поддержания комфортного температурного режима в домах и квартирах большой площади, возможно только установив мощный напольный котел.

Место установки и порядок эксплуатации во многом зависит от того, какие горелки напольных газовых котлов используются в конкретном устройстве. Наиболее распространены горелки напольных газовых котлов двух типов: атмосферные (открытые) и дутьевые (закрытые).

Котлы, в которых установлены открытые горелки напольных газовых котлов, построены по простейшей схеме каминов и дровяных печей. В процессе горения горячие газы поднимаются, устремляясь в дымовую трубу, а в освободившуюся от них зону пониженного давления поступает воздух из помещения.

Горелки напольных газовых котлов с закрытыми камерами горения по своей конструкции больше напоминают устройство коксовых печей. Процесс горения тут происходит в закрытой камере, а воздух на горелки нагнетается извне, с помощью одного или нескольких вентиляторов. Такая схема позволяет добиться сразу нескольких выгод.

В первую очередь, закрытые горелки напольных газовых котлов можно расположить в местах наиболее удобных для максимальной передачи тепла. Горелки прогревают корпус не только по нижней поверхности, но и с боков. Во вторых такие горелки напольных газовых котлов обеспечивают более высокую температуру горения топлива и снижают процент улетучивания не догоревшего газа до минимума.

Обладая более высоким КПД дутьевые горелки в тоже время менее требовательны к уровню давления подаваемого газа. Использование принудительной подачи воздуха делает котлы зависимыми от бесперебойной подачи электроэнергии. К недостаткам этих тепловых агрегатов относятся также повышенная шумность (возникающая из-за работы системы вентиляторов) и цена. При примерно одинаковых уровнях производительности закрытые газовые котлы гораздо дороже атмосферных котлов такого же класса. С другой стороны, закрытые горелки более экономичны, чем открытые, и со временем разница в стоимости будет погашена за счет сэкономленного газа.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области