catalog-sv@mail.ru

Декоративный камень из папье-маше

Декоративный камень из папье-маше

Техника папье-маше возникла еще в XVI веке во Франции. Слово «папье-маше» переводится, как рваная бумага. В те времена эту технику использовали для изготовления кукол, статуэток и различных поделок. Техника папье-маше позволяет создать все что угодно. Запаситесь терпением, соблюдайте аккуратность в работе, проявите немного фантазии – и вы получите прекрасный результат.

Декоративный камень из папье-маше – это реально! Сегодня мы поговорим о том, как с помощью данной техники можно сделать камень из бумаги, который можно использовать для декорирования стен. Идея состоит в том, чтобы сделать декоративный камень, затратив минимум средств. Она понравится тем, кто мечтает что-то изменить в квартире, но для этого не хватает средств.

Для работы нам понадобится запастись бумажными упаковками от яиц, которые необходимо порвать на небольшие кусочки и размочить в воде. Размокать бумага может в течение одного-двух дней. Размокшая бумага измельчается с помощью блендера. Затем полученную массу необходимо отжать, чтобы избавить ее от лишней влаги. Масса не должна быть слишком мокрой. Отжимать ее можно с помощью марли или другой сетчатой ткани. Рекомендуется готовить небольшие порции массы. Чтобы «скрепить» полученную смесь добавляют клей ПВА, к которому для лучшего затвердения добавляют гипс. Размешивать массу можно с помощью лопатки или просто руками, одетыми в перчатки. Чтобы создать камень, который внешне будет походить на природный, не нужно добиваться эффекта полной однородности.

Следующий этап – это подготовка формочек для будущих кирпичиков. Для этого можно подобрать коробочки такого размера, каким бы вы хотели видеть изделия из папье-маше. Для более удобного извлечения кирпичиков можно в формочки положить целлофан. Чтобы структура изделия походила на природный камень нужно утрамбовать массу в коробочках. После того, как кирпичик немного застыл, необходимо аккуратно снять с него пакет. Кирпичики необходимо положить в сухое место для полного высыхания. Лучше положить их на листок бумаги, который впитает влагу. Кирпичики сохнут не меньше суток. Декоративный камень, сделанный из папье-маше, имеет массу неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить отсутствие материальных затрат и то, что для работы не нужно большого рабочего места. Работу можно выполнять, не имея специальных навыков. Техника папье-маше позволяет делать предметы любого размера. Готовые изделия имеют высокую прочность и надежность.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области