catalog-sv@mail.ru

Замена межкомнатных дверей

Замена межкомнатных дверей

Капитальный ремонт не ограничивается одной отделкой, необходима также замена межкомнатных дверей, чтобы новый дизайн интерьера смотрелся абсолютно по-новому. Приступать к процессу стоит с демонтажа старой дверной конструкции. Аккуратно снять полотно с петель, демонтировать наличники и устранить коробку. Торцы и перекладину дверного проема выровнять и замерить. Точные расчеты помогут выбрать подходящий дверной блок, таким образом, замена межкомнатных дверей не вызовет сложностей.

Коробку можно собрать самостоятельно, предварительно разложив фрагменты на полу. Стоит помнить, что коробка не должна быть впритык к проему, необходимо оставлять зазор для монтажной пены. Это необходимо для того, чтобы замена межкомнатных дверей производилась по уровню. Боковые стороны и перекладины каркаса можно соединять разными способами:

- методом «шип-паз»;
— шурупами или гвоздями;
— со стыком соединения в 450;
— со стыком соединения в 900.
После сборки коробку следует установить в проем, соблюдая уровни. Между проемом и каркасом прокладываются клинья для надежной фиксации. Убедившись, что замена межкомнатных дверей осуществляется грамотно зазоры между луткой и стеной можно запенить.

Двери от производителей реализуются без наличия фурнитуры, предоставляя покупателю самостоятельно выбрать подходящие аксессуары. Также не предусмотрены и петли, на случай, если полотно будет использоваться для старой коробки. Поэтому замена межкомнатных дверей требует точной разметки под петли со стороны торца полотна и на внутренней боковой части лутки. Определенные места стоит обработать, снять небольшой слой стамеской, чтобы утопить пластины петель заподлицо. Далее производится крепеж с помощью саморезов, после чего полотно приподнимается и одевается на опорную ось нижней петли.

Замена межкомнатных дверей будет считаться качественной, если полотно не будет затираться об коробку или пол. Наличник может подбираться как по цвету полотна, так и контрастной расцветки, гармонируя с каким-то отдельным элементом интерьера. Он устанавливает после застывания монтажной пены, чтобы проще было срезать ее излишки.

Как видно замена межкомнатных дверей может производиться самостоятельно, главное приобрести надежную конструкцию от проверенных производителей по достойной цене. В остальном следует полагаться на свои старания и умение делать точные расчеты.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области