catalog-sv@mail.ru

Изготовление искусственного декоративного камня

Изготовление искусственного декоративного камня

Как известно, искусственный камень – имитация натурального камня. Другими словами, он изготовляется с помощью новых технологий путем соединения искусственных компонентов. Камень имеет множество преимуществ. Он декоративный, легкий и дешевый по сравнению с натуральными аналогами. Он удобный в монтаже, поэтому стоимость работы с искусственным камнем достаточно невысокая.

Декорируя им помещение, мы получаем не только привлекательную оболочку, но и долговечную конструкцию. В середине помещения становится значительно теплее и уютнее. Укладывать искусственный камень можно в любую погоду в отличие от штукатурки, которую применяют для отделки фасадов домов.

Изготовление искусственного декоративного камня осуществляется с помощью инновационных технологий, предусматривающих использование бетона. В состав добавляются минеральные пигменты. Он не утратит свой внешний вид, не облезет с годами и будет еще долго радовать своего владельца. Камень чрезвычайно легкий, если сравнить его с натуральными аналогами. Это дает возможность осуществлять его транспортировку и монтаж. Действующие правила не предусматривают никаких ограничений по его применению. Камень, имеющий искусственную основу, не выделяет вредных веществ. Его используют для отделки каминов, для отделки сооружений с внутренней и внешней стороны.

Для изготовления материала используют такие технологии как вибропрессование и вибролитье.
Вибролитье – не дорогая технология, которая не требует использование дорогого оборудования, как в случае с вибропрессованием. В процессе изготовления отсутствует пропарка искусственного камня. Материал получается ярким и насыщенным. Вибропрессовання плитка является более дешевой по себестоимости, но для ее производства необходима большая механизация производства.

Для его изготовления берутся определенные компоненты и смешиваются с помощью бетономесителя. Полученную смесь заливают в специальные формы, в которых она должна застыть в течение 48 часов. На выбивочном столе осуществляется отделение готовых плит от форм. Изделия, не имеющие повреждений, отправляют на склад. В производстве применяются формы различных форм и размеров. Еще несколько лет назад использовались металлические, бетонные или деревянные формы. Но производство декоративного камня изменилось, благодаря внедрению новых технологий.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области