catalog-sv@mail.ru

Какой бетон для ленточного фундамента?

Какой бетон для ленточного фундамента?

Одним из самых распространенных типов бетонных оснований для современных зданий является ленточный фундамент, обладающий целым рядом неоспоримых преимуществ, актуальных для гражданского строительства.

Следовательно, к вопросу о том, какой бетон для ленточного фундамента подходит лучше всего, необходимо подходить с огромной ответственностью, ведь от его качества напрямую зависит долговечность будущей постройки.

Первым делом необходимо обратить внимание на марку и класс используемого материала. От марки зависит уровень усадки фундамента, класс же определяет уровень прочности основания.

Прежде чем определится с тем, какой бетон для ленточного фундамента станет идеальным, важно подобрать правильную марку. Для постройки здания без предварительного плана идеальным вариантом станет марка М200 (класс В15). Однако, если на территории на небольшой глубине находятся залежи грунтовых вод, фундамент должен обладать высоким показателем устойчивости к влаге. Этим параметрам отвечает бетон марки М400 и выше.

Десятисантиметровая подушка под фундаментом может значительно укрепить основание дома. Прокладка усиления осуществляется посредством использования бетонов марки М100.

От того, какой бетон для ленточного фундамента применяется при строительстве, зависит прочность всего здания, поэтому при выборе материала необходимо руководствоваться параметрами будущей конструкции.

- Количеством сооружений, оказывающих нагрузку на фундамент.
— Наличием или отсутствием подвального помещения.
— Геологической экспертизой участка, на котором производится строительство.

Рассматривая вопрос о том, какой бетон для ленточного фундамента следует использовать, большинство людей считают необходимым осуществлять покупку смеси в строительных магазинах или доверить её изготовление специалистам. Однако, сделать бетон для фундамента можно самостоятельно, смешав часть цемента с двумя частями песка и щебня.

Перед началом заливки фундамента необходимо дать смеси отстоятся в течение 10-15 минут, после чего заливать раствор по всему периметру будущей постройки равномерно. По ходу осуществления работ важно протыкать бетон металлическим штырем в разных местах. Завершительный этап заливки подразумевает работу с глубинным вибратором, позволяющим убрать воздушные пробки и уплотнить смесь, чтобы в дальнейшем конструкция не дала трещину.

Готовый фундамент выровнять шпателем или правилом, после чего накрыть его пленкой. Это убережет основание от воздействия атмосферных осадков.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области