catalog-sv@mail.ru

Как стелить паркет?

Как стелить паркет?

Паркетная доска очень чувствительна к серьезным перепадам температурных режимов в комнате. Не рекомендуется укладывать её в местах, где присутствует повышенная влажность или располагается санитарный узел. При нестабильном микроклимате доска выгибается и приобретает неэтичный внешний вид. Таким образом, необходимо обладать знаниями, которые помогут ответить на вопрос о том, как стелить паркет.

Важно иметь отметить, что укладка паркета осуществляется по завершении всех строительных и отделочных работ. Такой подход направлен на то, чтобы исключить давление на паркетную доску, например, при размещении на полу строительного оборудования.

Отвечая на вопрос, как стелить паркет, необходимо отметить, что сам процесс укладки осуществляется в несколько этапов. Так, первым делом пол очищается от любых загрязнений, а также элементов, которые могут сказаться на качестве напольного покрытия.

Примечательно, что если пол имеет неровности, размер которых превышает 2 см, то рекомендуется использовать метод цементной стяжки. Такой подход часто используется, если по полу будут проходить различные коммуникации, начиная с гофрированных труб, заканчивая телефонными проводами или кабелями. Перед тем, как ответить на вопрос, как стелить паркет, необходимо дождаться момента засыхания стяжки. После этого можно приступать к укладке паркета.

В качестве подложки используется фанера толщиной в 12 мм. Она должна быть влагостойкой, чтобы исключить возможность порчи строительного материала при контакте паркета с водой. Основание пола тщательно грунтуется.

Важно отметить, что, отвечая на вопрос о том, как стелить паркет, необходимо учитывать тип грунтовочной смеси. Он должен совпадать с клеящей основой, к которой крепится подложка. К примеру, использование каучуковой грунтовки должно сопровождаться покупкой клея на такой же основе.

Отвечая на вопрос, как стелить паркет, следует иметь в виду, что необходимо выбрать схема, на основании которой будет происходить укладка материала. При выборе схемы можно руководствоваться личными предпочтениями или использовать типовые формы укладки листов. На паркетную доску наносится клей, и стыкаются плашки.

Еще один совет для тех, кто задается вопросом о том, как стелить паркет — для лучшей фиксации элементов в доску необходимо вбить 2 гвоздя. В момент, когда плашка установлена на своем месте, доски необходимо слегка прижать друг к другу. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего клея. По заранее выбранной схеме укладываются все остальные листы.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, как стелить паркет, важно учитывать сложность данной процедуры. Однако для качественного результата достаточно лишь соблюдать ряд правил и запастись исходными для работы материалами. Для самостоятельной укладки досок не нужно иметь большого опыта в строительной деятельности.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области