catalog-sv@mail.ru

Кухонный фартук из МДФ

Кухонный фартук из МДФ

Пространство над рабочими поверхностями кухни принято облицовывать практичными материалами, устойчивыми к внешним воздействиям и легко поддающимися уборке. Сегодня на смену традиционной керамической плитке все чаще приходят другие современные материалы, в частности, кухонный фартук из МДФ может стать отличной альтернативой классическому кафелю.

Достоинства и недостатки кухонных фартуков из МДФ

Кухонный фартук из МДФ обладает многими преимуществами, которые и обеспечивают его популярность. Вот лишь некоторые из них:

- Кухонный фартук из МДФ прост в монтаже и не требует профессиональных навыков для установки;
— Монтировать такой фартук можно без специальной подготовки стены, так как он визуально скрывает все дефекты и неровности;
— Кухонный фартук из МДФ позволяет скрыть коммуникации, а также тепло- и гидроизоляционные материалы.
Однако, несмотря на все преимущества такого фартука, недостатки у него все же имеются, в частности, МДФ – материал, весьма восприимчивый к воздействию извне, поэтому он не столь практичен, как керамическая плитка, но этот недостаток с лихвой компенсируется невысокой ценой фартуков из МДФ.

Монтаж кухонного фартука из МДФ

Кухонный фартук из МДФ может иметь как прямоугольную форму, так и фигурную, которую ему можно придать при помощи специальных инструментов. Чтобы осуществить монтаж такой конструкции, достаточно базовых навыков и необходимых для работы материалов, и инструментов. Прежде всего, нужно подготовить крепежи для МДФ, рейки для декоративного оформления фартука, кухонный плинтус и монтажную планку. Если крепежи не идут в комплекте с фартуком, то их следует приобрести отдельно (2 крепежа на 1 м МДФ-панели).

Перед тем, как монтировать кухонный фартук из МДФ, нужно подготовить стену, обработав ее антисептическим раствором. Установку конструкции следует производить в таком порядке:

- отступить от рабочей поверхности 15 см, такое же расстояние отмерить от низа кухонных шкафчиков;

- сделать разметку и проверить ее точность при помощи строительного уровня;

- нарезать рейки нужной длины и закрепить их на стене с помощью дюбелей;

- закрепить кухонный фартук из МДФ на рейках при помощи саморезов;

- закрыть отверстия на фартуке декоративными накладками.

Небольшие конструкции из МДФ можно крепить также при помощи «жидких гвоздей» или клеймеров.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области