catalog-sv@mail.ru

Лучший газовый котел для дома

Лучший газовый котел для дома

Производителями предлагаются сотни моделей теплового оборудования. На рынке представлены котлы, выпущенные европейскими, российскими, корейскими, китайскими фирмами. Для того, чтобы выбрать лучший газовый котел для дома, необходимо четко определиться с приоритетными критериями выбора среди которых цена, качество, надежность, экономичность, производительность, удобство эксплуатации, безопасность, габариты и функциональность.

Функциональность

Если существует необходимость не только в обогреве дома, но и в подаче в краны горячей воды, то лучший газовый котел для дома – двухконтурный. Одним контуром котла поддерживается циркуляция теплоносителя по системе отопления, а вторым – обеспечения кухни и ванной комнаты бесперебойной подачей кипятка. Для того, чтобы одноконтурный котел мог выполнять обе эти функции, к нему придется докупать бойлер.
Габариты и производительность
Если отапливаемое помещение имеет небольшую площадь и отсутствует возможность размещения оборудования в отдельном помещении, то лучший газовый котел для дома – это настенный. Его можно разместить на кухне или в ванной комнате, где он не займёт много места. Для жилищ с большой площадью лучший газовый котел для дома — несомненно, напольный. Напольные котлы обладают большой производительностью, удобнее в обслуживании, но имеют большие габариты. Как правило, их устанавливают в отдельных помещениях или пристройках.
Безопасность и экономичность
С точки зрения безопасности эксплуатации лучший газовый котел для дома должен быть оборудован закрытой камерой сгорания и вентиляторными горелками. Он более неприхотлив к уровню давления газа, обладает большим КПД, чем системы, использующие атмосферные горелки. Кроме того в таких котлах предусмотрена замена газовых горелок на горелки для жидкого топлива.
Цена — качество — надежность
На верхних позициях рейтинга в категории лучший газовый котел для дома находятся именитые и широко известные производители — немецкие Bosh, Vaillant и Viesmann, итальянские Baxi, и Ferroli, чешский Protherm. Продукция этих компаний проверена времени и заслуживает уважения, но цены на неё высоки. В средней ценовой категории на звание лучший газовый котел для дома претендует отопительное оборудование таких корейских фирм, как Kiturami и Navien, японской Rinnai. К «бюджетному» сектору относится продукции российских производителей. И на нижней строчке газовые котлы, произведенные малоизвестными китайскими заводами.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области