catalog-sv@mail.ru

Межкомнатные двери гармошка

Межкомнатные двери гармошка

Для квартир с малогабаритными комнатами подойдут межкомнатные двери гармошка, они экономят пространство и допускают возможность более широких проемов. Объемные проемы актуальны для малых помещений, так как за счет них визуально увеличивается пространство, и комнаты уже не выглядят стесненными. Межкомнатные двери гармошка могут изготавливаться из дерева и пластика, оригинальные модели дополняются витражными вставками. Текстура и дизайн таких установок подбирается в соответствии с обстановкой.

Представляют собой межкомнатные двери гармошка раздвижную конструкцию из множества ламелей, соединенных между собой петлями. Сама створка двигается по верхней направляющей планке с помощью прикрепленных роликов. Оригинально будет смотреться в закрытом состоянии как ровное полотно, так и с драпировкой. Последний вариант допускает вставку дополнительных панелей.

Изделия с большим количеством ламелей должны быть легкими, поэтому производители стараются создавать межкомнатные двери гармошка из бамбука, пластика, МДФ и т.д. Массив дерева лучше использовать для конструкций с двумя створками по две планки и усиленной фурнитурой. При монтаже роликового механизма стоит обратить внимание на наличие стопора, иначе полотно будет самопроизвольно открываться и закрываться.

Межкомнатные двери гармошка могут играть роль ширмы, что удобно использовать в однокомнатных квартирах, например, разделить спальное или рабочее место. При их установке не требуются пороги, что позволяет сохранять целостность напольного покрытия и, оберегая активных детей от травматизма. Отсутствует ограничение в расположении мебели и толстых ковровых покрытий перед входом.

Функционируют межкомнатные двери гармошка абсолютно бесшумно. Удобно фиксировать зазор, например, чтобы пустить немного света в детскую комнату, не нарушая сон малышей. Для распашных дверей в таких случаях устанавливаются подпорки, чтобы створку не приводило в движение сквозняком.

Выбирая качественные межкомнатные двери гармошка, стоит обратить внимание на присутствие пазовых уплотнителей, которые обеспечивают звукоизоляцию. Между планками не должно быть зазоров, иначе конструкция будет играть роль обычной перегородки. Учитывать при покупке необходимо и сам материал, если планируется установить дверь во влажном помещении (в ванной, сауне, лоджии и т.д.), то предпочтение нужно отдавать влагостойким изделиям из пластика или стекла.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области