catalog-sv@mail.ru

Монтаж гибкой черепицы

Монтаж гибкой черепицы

Гибкая битумная черепица – современный, долговечный и неприхотливый кровельный материал. Кровля, покрытая гибкой черепицей, не стучит под каплями дождя и устойчива к шквалам и порывам ветра. Монтаж гибкой черепицы относительно прост, технология его настила проработана до мельчайших деталей и позволяет при четком соблюдении её требований выполнить все работы самостоятельно.

Меры безопасности

Перед началом работ необходимо принять во внимание следующие нюансы. Монтаж гибкой черепицы относится к категории высотных работ с повышенной опасностью. Правильным будет привлекать к таким работам только лиц имеющий соответствующий допуск и прошедших необходимое обучение и инструктажи по вопросам охраны труда. В противном случае ответственность в случае несчастного случая ложится на организатора работ.

Климатические условия

Особенностью самого строительного материала вызваны некоторые ограничения не только по наличию атмосферных осадков, но и по температуре окружающей среды. Производители не рекомендует монтаж гибкой черепицы в случае, если шкала градусника опустилась ниже 5 градусов тепла по Цельсию. В крайних неотложных случаях, при необходимости немедленного окончания работ, перед тем как проводить монтаж гибкой черепицы, необходимо прогреть её в теплом помещении, и выносить на холод поэтапно, и сразу устанавливать, пока гонты не успели остыть.

Геометрия кровли

Гибкость и небольшие размеры листов позволяют проводить монтаж гибкой черепицы на поверхность любой сложности. Однако при уклоне крыши менее 12 градусов влага будет скапливаться в неровностях и выемках кровли, что приведет к быстрому износу и порче кровли. В местах примыкания мягкой кровли к дымовым трубам или другим поверхностям, подвергающимся нагревание монтаж гибкой черепицы необходимо сопровождать установкой теплоизоляции.

Подготовительные работы

Непосредственный монтаж гибкой черепицы, на самом деле является только малой, заключительной частью обустройства кровли, своеобразной вершиной айсберга. Предшествует ей подготовка основания, устройство кровельной вентиляции и монтаж подкладочного пирога, который в свою очередь состоит из слоев пароизоляционных, термоизоляционных и звукоизоляционных материалов. Кроме того, перед началом монтажа необходимо установить карнизные и фронтонные балки.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области