catalog-sv@mail.ru

Монтаж межкомнатных дверей

Монтаж межкомнатных дверей

Первое с чего начинается ремонт помещений, это монтаж межкомнатных дверей, только потом проводится отделка стен и пола. Дверные конструкции крайне необходимы в квартирах, где проживает большая семья, так как они обеспечивают надежную звукоизоляцию и блокируют доступ постороннему свету. Монтаж межкомнатных дверей можно произвести самостоятельно, если нет возможности нанимать специалистов.

Для начала стоит определиться с дверным проемом, он должен соответствовать габаритам дверного блока с излишком. То есть необходимо также учесть зазор между стеной и коробкой. Это позволит выставить конструкцию по уровню. Монтаж межкомнатных дверей необходимо начинать со сборки дверной коробки. Ее удобно собирать в горизонтальном положении на полу.

Готовая конструкция выставляется по уровню в проеме и фиксируется в этом положении с помощью клиньев и распорок. На следующем этапе подготавливается полотно, это может быть дверь из массива, МДФ или шпона. В любом случае каждая из них располагает к обработке торца под петли. Для этого монтаж межкомнатных дверей не обходится без плотницкого инструмента – стамески. Стамеской аккуратно снимается тонкий слой материала так, чтобы планка легла заподлицо.

Аналогично проделывается выемка и на внутренней стороне лутки. Закрепленные навесы полотна насаживаются на нижние стержни, прикрученные к коробке. Можно сказать, что монтаж межкомнатных дверей завершен и следует приступать к отделке зазоров. Но сначала следует проверить ход полотна, если его края не затираются об коробку, значит оно установлено правильно. Далее необходимо запенить зазоры, после застывания пены срезать излишки и установить наличники.

Монтаж межкомнатных дверей при толстых стенах требует в проеме установку доборного элемента, он придаст конструкции завершенный вид. Проще обстоят дела с установкой раздвижных устройств, нет необходимости регулировать петли, полотна двигаются за счет роликового механизма, исключая двери-гармошка. В них каждая планка соединена между собой однообразными петлями.

Не стоит забывать о наличии порога, если он необходим, то его высоту стоит учитывать перед тем, как будет произведен монтаж межкомнатных дверей. От этого будет зависеть и высота проема. Хотя в современных стилях интерьера стараются сохранять целостность пола, тем более отсутствие порога упрощает установку дверного блока.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области