catalog-sv@mail.ru

Расчет газоблоков для строительства

Расчет газоблоков для строительства

Важно отметить, что расчет газоблоков для строительства будет носить исключительно приблизительный характер. В любом случае, рекомендуется приобрести материал с запасом, чтобы не испытывать недостатка в строительных ресурсах. Поэтому прежде, чем рассчитать количество газоблоков, необходимо иметь четкий план строительной деятельности.

На данный момент используется большое количество строительных материалов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками. Среди них газоблоки. Широкая популярность блоков связана с положительными качествами, присущими данному материалу. В связи с этим, возникает необходимость рассчитать количество газоблоков для строительства жилого здания.

Рассчитать количество газоблоков можно, исходя из размера здания, толщины его стен и иных показателей. Если речь идет об одноэтажном сооружении, параметры длины которого десять метров, ширины – восемь метров, а высота не будет превышать нормы в шесть метров, то рассчитать количество газоблоков можно очень просто.

Для начала нужно использовать газооблоки с показателями двадцать сантиметров в длину, шестьдесят сантиметров в ширину и тридцать сантиметров в высоту. Рассчитать количество газоблоков можно, если первоначально сделать расчет периметра здания. В данном случае 30 метров.

Эти 30 метров делятся на показатели высоты, ширины и длины одного газооблока и получается результат, который свидетельствует о расходе материала на один ряд. Рассчитать количество газоблоков с использованием данного метода очень просто. Рассчитать количество газоблоков в отношении высоты и ширины можно по такой же схеме.

Сделав необходимые подсчеты можно прийти к выводу, что для возведения здания с указанными характеристиками потребуется минимум 900 газооблоков. Эта цифра носит исключительно примерный характер, и не стоит закупать точное число строительных материалов.

Это связано с тем, что в процессе возведения постройки может возникнуть необходимость дополнить здание отдельной комнатой или отвести место для подсобного помещения. Все это требует дополнительных ресурсов.

Не редки также случаи, когда расчет газоблоков для строительства осуществляется точно, исходя из планов заказчика. Однако в данном случае речь идет о строительстве многоэтажных зданий, проект которых одобряется во множестве государственных инстанций. Таким образом, расчет газоблоков для строительства – ответственное мероприятие, которые направлено на экономию средств, которые расходуются на строительство жилых или производственных зданий.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области