catalog-sv@mail.ru

Ролики для раздвижных дверей

Ролики для раздвижных дверей

Можно выделить большое количество достоинств, которые напрямую связаны с использованием раздвижных дверей. Так, в домах старой застройки монтаж таких конструкций позволяет сэкономить большое количество жилого пространства, что становится причиной активного приобретения раздвижных дверей. Сами двери функционируют на основе специального механизма.

Ролики для раздвижных дверей имеют 2 основные разновидности: с одной или несколькими направляющими. В каждом конкретном случае используются механизмы, которые призваны облегчить пользование дверью. Важно отметить, что ролики для раздвижных дверей, содержащие в своей конструкции одну направляющую, не отличаются надежностью. Это связано с тем, что нижняя часть двери подвешивается в воздухе, что создает нагрузку исключительно на верхнюю часть механизма.

Если использовать ролики для раздвижных дверей, имеющие 2 направляющих, то можно достичь плавности перемещения двери, а также минимизировать шум, который появляется при её открывании и закрывании.

Помимо присутствия одной или нескольких планок, ролики для раздвижных дверей включают в себя целый набор специализированных упоров, основная цель которых – ограничение хода двери в конкретном направлении. Это делается для того, чтобы приспособить дверь к конкретному жизненному пространству.

Важно также отметить, что ролики для раздвижных дверей производятся из пластика или прорезиненного материала. Пластиковые модели устанавливаются на недорогие модели дверей и отличаются низким сроком службы. Кроме того, такие подшипники издают большое количества шума, что сказывается на их функциональности.

Идеальный вариант – ролики для раздвижных дверей, выполненные из силиконовых шин. Такие механизмы способны длительный срок функционировать без необходимости их периодической замены, чего нельзя сказать о пластиковых роликах.

Примечательно, что ролики для раздвижных дверей подбираются, исходя из параметров веса и размера пластиковых дверей. Эти же показатели влияют и на количество роликов. Так, при весе двери до 75 кг рекомендуется использовать 2 передвижных механизма.

Если вес превышает показатель в 120 кг, то часто используются до 4 роликов для нормального открывания и закрывания конструкции. Таким образом, можно сделать вывод о том, что ролики для раздвижных дверей – основной механизм, который необходимо выбирать, исходя из реальных показателей и свойств дверной конструкции.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области