catalog-sv@mail.ru

Установка межкомнатных дверей самостоятельно

Установка межкомнатных дверей самостоятельно

Приобретая двери, мало кто решается тратиться дополнительно на их монтаже. Чаще производится установка межкомнатных дверей самостоятельно без помощи профессионалов. Тем более, благодаря современной технологии на рынке представлены легкие конструкции из шпона, пластика и ламинированного материала, которые при установке не вызывают сложностей. Для начала стоит разобраться, из чего состоит цельный дверной блок. В его комплектацию входят следующие фрагменты:

- дверная коробка;
— полотно;
— наличник;
— доборный элемент (на случай широкого проема).
Если у вас делается установка межкомнатных дверей самостоятельно, все это должно быть у вас в наличии с точными размерами и без дефектов. Бывает при покупке не заметны царапины, их можно замазать восковым карандашом аналогичного оттенка.

Начинается установка межкомнатных дверей самостоятельно с подготовки проема. Выровнять стены, трещины и впадины зашпаклевать. Первым делом монтируется дверная коробка, она представляет собой прямоугольный каркас из хорошо просушенных деревянных брусьев. Желательно, чтобы древесина была без наличия сучков и смоляных карманов. Коробка определяется по уровню в проеме, при этом учитывается толщина будущего напольного покрытия, чтобы выявить высоту порога.

Между проемом и луткой должен оставаться небольшой зазор, в нем прокладываются аналогичной толщины клинья, чтобы дверная конструкция не смещалась. К этому следует относиться очень внимательно, если производится установка межкомнатных дверей самостоятельно.

Следующим этапом является разметка и крепеж навесов (петель). Под них вырезается неглубокая выемка, чтобы планка петли легла заподлицо. Место под верхнюю и нижнюю деталь необходимо размечать с точностью до миллиметра, иначе полотно будет затираться об верхнюю или нижнюю планку коробки. Это самый ответственный момент для тех, у кого установка межкомнатных дверей самостоятельно практикуется без опыта.

Убедившись, что полотно открывается и закрывается свободно, можно запенить зазоры. Выступающие неровности застывшей пены срезаются обычным или канцелярским ножом, после чего крепятся наличники. Если установка межкомнатных дверей самостоятельно прошла успешно, то для вас не составит труда прикрепить ручку или даже встроить замок.

Лучше всего для таких конструкций подойдут нажимные механизмы с защелкой, они врезаются в полотно. Это может показаться трудоемким процессом, но результат того стоит. После монтажа вы можете гордиться собой, что установка межкомнатных дверей самостоятельно было произведена в вашей квартире.

Подробнее на главной странице сайта

- Каталог лучших поставщиков стройматериалов Алматы и Алматинской области